資格の値 − 調理系の資格フードコーディネーター資格認定試験 | ||
資格試験の受験料【3級・2級】各10,000円(税込) 資格の種類民間資格 受験資格【3級】誰でも受験できる 試験日【3級】10月【2級】[1次]7月[2次]8月 試験地【3級】札幌、東京、横浜、名古屋、大阪、福岡 合格率【3級】93.3%(2006年度) 問い合せ先日本フードコーディネーター協会 | 資格の概要資格の科目【3級】基本知識の習得を測る内容 @デザイン・アート A経済・経営 B科学 C文化 ただし、調理師、栄養士、管理栄養士、製菓衛生師の有資格者は、BとCは免 除される 【2級】深い専門知識とフードサービス・ビジネスにおける経験を問う内容 〔共通1次〕マークシート方式 @レストランプロデュース A食の商品開発 Bホスピタリティ&ライフサポート C食のイベント・メディア 〔2次)記述式 1次合格者が専門矧こ問題を選択 資格の取得法美容と癒しのスクールならビューティー資格ナビ! 介護・医療・福祉の資格をとるならケア資格ナビで! | 調理系の資格ランキング
|